Menu

هل المكملات الغذائية ضرورية؟

بُني جسم الإنسان لامتصاص العناصر الغذائية من الفاكهة، والخضار، والمكسرات والحبوب، والبروتينات بشكل أكثر كفاءة من الأطعمة المصنعة أو المكملات الغذائية.

ولكن، قد يحتاج الأشخاص الذين لديهم وصول محدود إلى خيارات الطعام الصحي أو الذين يعانون من حالات طبية معينة أو أي شخص فوق سن الـ65 عامًا إلى التركيز على إضافة مغذيات دقيقة محددة إلى نظامهم الغذائي.
وقالت ميداني، كبيرة العلماء وقائدة فريق علم المناعة الغذائية في جامعة تافتس: “أنا لا أتحدث عن كبار السن الضعفاء الذين يعيشون في منازلهم.. إنني أتحدث عن كبار السن الذين يتمتعون بصحة جيدة، ولكنهم فوق سن الـ65 عاماً. بالنسبة لهم، أعتقد أن بعض المكملات الغذائية قد تكون مفيدة للغاية”.
ويحصل معظم الناس في الولايات المتحدة على كمية كافية من الزنك من الأطعمة التي يتناولونها. ولكن دراسة أجراها فريق ميداني وجدت أن 20٪ من كبار السن والمستقلين لديهم مستويات منخفضة من الزنك في دمهم، بينما أن 30٪ من كبار السن الذين يعيشون في دور رعاية المسنين ليس لديهم مستويات مناسبة من الزنك.
ووجدت الدراسة التي أجريت على 500 من كبار السن أن أولئك الذين لديهم مستويات منخفضة من الزنك في الدم يعانون من الالتهاب الرئوي، وضعف الالتهاب الرئوي، ومدة أطول من الالتهاب الرئوي، واستخدام المضادات الحيوية مقارنة بالأشخاص الذين لديهم مستويات كافية.
وقالت ميغان ماير، مديرة الاتصالات العلمية للمجلس الدولي للمعلومات الغذائية، إن استخدام مستحلبات الزنك في المراحل المبكرة من البرد أو الإنفلونزا، كما هو الحال في الساعات الأربع والعشرين الأولى، قد يعطي دفعة للجهاز المناعي في مكافحة العوامل الممرضة. والجرعة اليومية الموصى بها هي 8 ملليغرامات للنساء و 11 ملليغراماً للرجال لمدة لا تزيد عن خمسة أيام.

المصدر : سي إن إن

الكلمات الرئيسية :  

تعليقات