ما الفاكهة التي تحتوي على الكالسيوم؟
نصح العلماء بتناول ما مقداره ألف ميليغرام من الكالسيوم يومياً، فهو مفيد للجسم وخاصة للعظام. لكن الكالسيوم لا يوجد فقط في منتجات الألبان، بل يمكننا الحصول عليه بتناول عدة فواكه أيضاً.
من المعروف أن منتجات الألبان تحتوي على نسبة عالية من الكالسيوم، لكنها ليس مصدره الوحيد. فالعديد من أنواع الفاكهة والخضروات تحتوي عليه أيضاً، وهو الأمر الجيد للنباتيين أو من يعانون من حساسية تجاه منتجات الألبان.
ومن الفاكهة التي تحتوي على الكالسيوم التي يذكرها موقع
“Men’s Health”
فاكهة الكيوي والبرتقال، وهي غنية أيضاً بفيتامين سي، ويمكن تناولها أو شرب عصائرها. ويحتوي التوت بأنواعه على الكالسيوم، ويمكن تناولها وحدها أو إضافتها للسلطات.
كما تحتوي عليه الفاكهة المجففة مثل التمر والبرقوق والخوخ والمشمش، ويحتوي عليه الزبيب أيضاً. وينصح موقع
“Healthline”
بتناول الكالسيوم مع كميات كافية من فيتامين د، لأن الجسم يحتاجه حتى يستطيع امتصاص الكالسيوم. والتعرض لأشعة الشمس أفضل مصادر فيتامين د، إلى جانب بعض المكملات الغذائية.
المصدر : موقع دويتشه فيله