Menu

كيف نحضر الباذنجان بطريقة صحية؟

نقدم لك هنا كيفية تحضيره بطريقة صحية

– ينصح بتناول الباذنجان مسلوقا أو مشويا.

– ابتعد عن قلي الباذنجان، فعندما يقلى فإنه يمتص الزيت مثل الإسفنج، ولذلك فإن كوبا واحدا من الباذنجان المقلي يحتوي على قرابة 400 سعر حراري!

تخيل أن كوب الباذنجان الطازج يحتوي على 20 سعرا حراريا، أما الكوب المقلي فيحتوي على 20 ضعفا! (400 سعر حراري). والسبب هو الزيت.

– يمكن تحضير المتبل من الباذنجان المشوي مع الطحينة، ولكن أضف القليل فقط منها لأنها غنية بالسعرات الحرارية، إذ تحتوي ملعقة طعام من الطحينة على حوالي 90 سعرا حراريا.

– يمكن تحضير بابا غنوج من الباذنجان المشوي.

– يمكن استخدام الباذنجان المسلوق في اليخنات (يخنة هو طبق طعام مؤلف من مكونات غذائية متعددة).

– قبل شوي الباذنجان، رشه ببعض التوابل، وقلل إضافة الملح له.

المصدر : الجزيرة

الكلمات الرئيسية :  

تعليقات