Menu

كمية أقل من اللحوم واللحوم المدخنة

وينبغي ألا يتجاوز استهلاكنا للحوم المحولة  25غ في اليوم الواحد. كل حصة يومية إضافية من 50غ تزيد من خطر الإصابة بسرطان القولون والمستقيم بنسبة 18٪. يجب أن يكون استهلاك اللحوم الحمراء ولحم العجل أقل من 500غ في الأسبوع. صنفت هذه المنتجات على أنها “ربما مسببة للسرطان” للبشر، خاصة سرطان القولون والمستقيم، وبحدة أقل، سرطان البنكرياس والبروستاتا. لدى 20٪ من مرضى الربو، ترتبط اللحوم المدخنة الزائدة أيضا بتفاقم الأعراض. كما يمكن للسمك والبيض تعويض تناول فيتامين B12 والحديد والبروتين المتواجدة في اللحوم الحمراء.

تعليقات