Menu

شهر رمضان : كم الحد المسموح به من البيض ؟

البيض من الخيارات الشائعة على السحور، ووفقا للمركز الاتحادي الألماني للتغذية، فإنه يزخر ‫بالبروتين الحيواني المفيد للصحة، ويعد غنيا بفيتامين “بي2” (B2) المهم لأيض ‫الطاقة، كما أنه يحتوي على السيلينيوم، الذي يعمل على تقوية المناعة، ‫ويحمي الجسم من السموم البيئية، ويساعد في إنقاص الوزن. ويشتمل البيض ‫أيضا على فيتامين دي (D) المهم لصحة العظام.
‫‫‫ويزخر البيض أيضا بالصبغات الصفراء (اللوتين والزياكسانثين) المهمة ‫لصحة العين؛ حيث تحد هذه الصبغات من خطر التنكس البقعي المرتبط بتقدم ‫السن والمياه البيضاء (الكاتاراكت).
في المقابل، حذر المركز من أن الإفراط ‫في تناول البيض يرفع مستوى الكوليسترول في الدم، مما يرفع بدوره خطر ‫الإصابة بأمراض القلب والأوعية الدموية.
ولتجنب هذه المخاطر الجسيمة لا يجوز تناول أكثر من ثلاث بيضات في الأسبوع، ‫وذلك للاستفادة من الفوائد الصحية للبيض من دون ضرر. وهذا يعني أنه يمكنك تناول بيضة واحدة على السحور، ثلاث مرات أسبوعيا.

المصدر : موقع دويتشه فيله

تعليقات