Menu

الرمان : فاكهة سحرية لفترة الحمل

يعد الحمل من المراحل الصعبة والمعقدة لدى كثير من النساء في العالم. فهذه المرحلة -التي تدوم 9 أشهر- تستنزف الكثير من طاقة المرأة الحامل، وقد تؤثر أيضا على نفسيتها ومزاجها، في انتظار لحظة الإنجاب وخروج الطفل للعالم.

وتحرص الحامل على تناول أغذية متنوعة وغنية بالفيتامينات تشحنها بالطاقة اللازمة، وتضمن حصول طفلها على كل ما يحتاجه من غذاء، من أجل نموه بشكل طبيعي، ومن دون مضاعفات خطيرة لاحقا.
ورغم وجود أكثر من طعام مفيد جدا في فترة الحمل، فإن الرمان فاكهة توصف بـ”الخارقة” في فترة الحمل، لما لها من فوائد على الأم وجنينها. وتشير دراسة أجراها باحثون في “مستشفى بريغهام للنساء”، أن شرب المرأة الحامل يوميا عصير الرمان، يساعد على تحسين عملية نمو دماغ الجنين، وفق تقرير نشر في موقع دويتشه فيله .
ويشير التقرير إلى أن شرب عصير الرمان يحسن الربط الشبكي بين خلايا دماغ الطفل الذي لم يولد بعد.
ونختم هنا بالتأكيد على أن الرمان ليس علاجا لأي مرض، أو بديلا من استشارة الطبيب واتباع إرشاداته، ولا هو بديل لأي دواء يصفه الطبيب

المصدر : الجزيرة

الكلمات الرئيسية :  ,

تعليقات