لعشاق الطهي.. إحذروا استخدام الدهون
يمكن طهي الطعام باستخدام أنواع مختلفة من الدهون مثل زيت الزيتون فهو صحي للغاية ولكن لحد معين وفي بعض الأطعمة فقط، أما زيت جوز الهند فلا ينصح باستخدامه في الطهى بدرجات حرارة مرتفعة. ونقلا عن الدكتورة ماجي ميشيلزيك خبيرة التغذية في شيكاغو فإن بعض الزيوت تحترق عند درجة حرارة معينة وبمجرد وضعها على درجة حرارة مرتفعة تتحرر الدهون الموجودة بها وتطلق أبخرة ومواد سامة يمكنها أن تضر بالجسم. ومن الأطعمة المناسبة لدرجات الحرارة المرتفع زيت الأفوكادو المكرر وزيت اللوز والكانولا وزيت بذور العنب وزيت الفول السوداني وعباد الشمس والسمسم. ويفضل الابتعاد عن زيت الصويا وزيت الذرة نظرا لاحتوائهم على نسبة كبيرة من السعرات الحرارية والسكريات المضرة.
المصدر : موقع دويتشه فيله